Начало выкладки экструдированного корма для диких животных!
Экструдирование – это особый способ обработки сырья, при котором зерно поддается механическому воздействию (измельчению). Этот процесс происходит под воздействием высокой температуры (около 150 °С) и давления.
Технология метода
Процесс экструдирования включает в себя несколько технологий обрабатывания зерна:
- Тепловая – влияние высоких температур (до 200 °С) улучшает питательные и вкусовые качества. Это положительно влияет на пищеварительный тракт животных, минимизирует уровень токсичных и других опасных веществ.
- Стерилизация – высокое давление и температура полностью уничтожают болезнетворные микроорганизмы в зерне.
- Дробление и смешивание – зерно поддается интенсивному дроблению до полной однородности, все ингредиенты тщательно смешиваются, образуя единую питательную массу на выходе.
- Денатурация – в результате разрыва на клеточном уровне происходит изменение структуры белка. Вследствие этого питательные вещества становятся максимально доступными. К примеру, крахмал распадается на несколько компонентов, в результате чего ценные протеины в разы быстрее и легче усваиваются организмом животных.
Комплексное использование нескольких методов обработки позволяет получить на выходе высокопитательный, легкоусвояемый продукт (питательная ценность зерна увеличивается в два раза). В нем сохраняются незаменимые аминокислоты и витамины благодаря кратковременному воздействию применяемых процессов.
Началась выкладка высококалорийного, питательного и самое главное безопасного корма на территориях заказника «Полтавский» и природного парка «Хасанский»